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Pan Dulce con Cocinas Florencia

Pan Dulce con Cocinas Florencia

Un clásico de las fiestas ¿Con pasas o sin pasas? ¿Frutias abrillantadas si o no? Hacelo a tu medida
¿Qué necesitarás?

Masa:
30 g levadura fresca
2 cdas harina
1 cda azúcar
1 chorrito leche tibia

Pan dulce:
2 huevos
500 gr harina 000
1 cda sal
1 cda esencia de vainilla y si encontrás esencia de azahar.
60 g azúcar
80 gr manteca

Relleno: ¡A gusto! podés incorporar: pasas, fruta abrillantada, almendras, nueces, etc.
Receta para 1 kilo, si querés ½ podés dividir la masa de la preparación en dos bollos.

Preparación:
1- Mezclá en un bowl todos los ingredientes de la masa (es importante la leche esté tibia) y dejá la mezcla tapada hasta que duplique su tamaño (20 min)
2- En otro bowl mezclá la harina y azúcar, podés incorporar ralladura de limón o naranja. Da forma como un hueco al centro y agregá sal a los bordes. Luego incorporá los huevos, manteca, leche, masa levada y amasá hasta tener una textura suave (aprox 15 min) Tapá con papel film y dejá reposar por media hora.
3 - Cuando haya levado, aplastá la masa y estirala sobre una superficie lisa con la mano, dale forma cuadrada. Colocá en el centro lo que hayas decidido para el relleno, hacé un rollo y amasá un rato más. Colocá en un molde, tapá con un repasador y dejá levar por una hora.
4 -Horneá el pan dulce por 30-40 minutos en tu cocina Florencia 5536F  a 180º hasta que veas que se dora por arriba.