Carne Desmechada
Carne desmechada
Sabemos que deseas viajar y conocer el mundo por eso Oster te enseña a preparar una rica receta de carne mechada para que sientas como viaja tu sentido del gusto.
- Preparación: 80 min
- Cocción: 70 min
- Porciones: 6
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva 800 g de carne de res para desmechar (falda)
1 cucharada de comino en polvo
½ taza de cebolla blanca picada
½ taza de pimentón rojo picado
½ taza pimentón verde picado
2 tomates sin piel cortados en cubos
3 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de salsa inglesa sal y pimienta al gusto
2 tazas de agua Ramitas de cilantro al gusto
Preparación
1. Vierte el aceite en la olla de cocción de tu Multi Olla Rápida Eléctrica Oster y gira la perilla de control de tiempo para que se active la función de salteado/sofrito.
2. Sazona la carne con el comino, sal y pimienta al gusto; acomódala en la olla de cocción y séllala por todos los lados hasta que se dore.
3. Retira de la olla y reserva. En el aceite que dejó la carne sofríe la cebolla y los pimentones durante unos minutos.
4. Agrega los tomates y el ajo y sigue sofriendo unos minutos más, hasta que veas que los tomates han soltado su jugo, incorpora la salsa inglesa, y agrega más sal y pimienta si es necesario.
5. Vuelve a llevar la carne a la olla, junto con el sofrito, cubre con el agua y agrega el cilantro.
6. Cierra la olla, asegúrate que la válvula de liberación de vapor esté en posición cerrada y gira la perilla de control de tiempo a 60 minutos.
7. Una vez que termine la cocción, deja que la presión se libere y retira la carne de la olla.
8. Sobre una tabla y con ayuda de dos tenedores desmecha la carne. Llévala nuevamente a la olla y mézclala con la salsa que formó.
9. Sirve esta deliciosa carne dentro o por encima de tus arepas o simplemente acompáñala con arroz blanco y ensalada.