Inicio

Los más vendidos

Los productos más vendidos

Torta Opera Con Liliana Electrodomésticos

Torta Opera Con Liliana Electrodomésticos

Aprendé a preparar esta torta ópera con crema de manteca, biscuit joconde, ganache de chocolate, almíbar y un glaseado de cacao a base de agua ¡que te va a encantar!

Rendimiento: 1 marco de 40x30 cm
Crema de manteca:
- Leche 100 cc.
- Azúcar 110 g.
- Yemas 4 unid.
- Manteca 320 g.
- Café instantáneo 40 g.

Biscuit Joconde:
- Polvo de Almendras 380 g.
- Azúcar impalpable 380 g.
- Harina 0000 50 g.
- Huevos 500 g (10 unid).
- Clara de huevo 350 g (12 unid).
- Azúcar 50 g.
- Manteca 80 g.

Ganache de chocolate negro:
- Chocolate semi amargo 250 g.
- Crema de leche 250 g.

Almíbar:
- Agua 300 cc.
- Azúcar 400 g.
- Café instantáneo 40 g.

Glaseado de cacao a base de agua:
- Agua 150 cc.
- Azúcar 280 g.
- Glucosa 280 g.
- Cacao amargo callebaut 100 g.
- Brillo neutro 110 g.
- Gelatina sin sabor 46 g.
- Agua para hidratar la gelatina 210 cc.

PROCEDIMIENTO:

Crema de manteca:
1. Realizar una crema inglesa A 85°C con la leche, azúcar y yemas. Colocar en batidora y batir hasta enfriar. Agregar la manteca pomada.
2. Saborizar con pasta de café. Reservar a temperatura ambiente.

Biscuit Joconde:
1. Mezclar el polvo de Almendras con el azúcar impalpable y los huevos, batir a punto letra.
2. Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
3. Unificar las dos preparaciones e incorporar la harina previamente tamizada.
4. Agregar la manteca previamente fundida igualando densidades.
5. Disponer en 6 placas de 40 x 30 cm con papel silpat y hornear a 190ª c hasta dorar. Cuidar que no se seque. Cocción corta.

Ganache de chocolate negro:
1. Picar finamente el chocolate.
2. Llevar a hervor la crema de leche.
3. Volcar sobre el chocolate. Mezclar bien.
Almíbar:
1. Llevar al fuego el azúcar y el agua al fuego hasta que rompa hervor. Saborizar con café.
Montaje:
1. Disponer sobre placa una plancha de biscuit previamente cubierta, del lado inferior, con una fina capa de chocolate. Embeber con almíbar. Cubrir con una fina capa de crema de manteca.

 

VER PRODUCTOS LILIANA